「クリスマストレジャー楽曲」イベント

最終更新日時:

劇団「夢色カンパニー」のイベント「トレジャー楽曲」が期間限定で開催!

イベント期間中、ミュージカルをクリアした際に獲得できる「イベントガチャ券」を集めて、限定URなど豪華アイテムをGETしよう!

仁と昴が歌う「星舞う聖夜に~Cadeaux de Noel blanc~」の劇中曲「Holy melody night」が登場!

さらに、各キャストのぬいぐるみ・クリスマスVerがグッズ交換ショップに登場!

期間

2015/12/16(水)~12/28(月)メンテナンス開始時まで

イベントの流れについて

イベントガチャ券を集めよう!

「イベントガチャ券」を集めようミュージカル「Holy melody night」を含む特別演目の楽曲をプレイして、イベントガチャ券」をGETしよう!
「イベントガチャ券」は「ランク報酬」「コンボ報酬」からGETすることができます。

【イベントガチャ券とは?】
集めることで限定URなどが当たる専用ガチャをプレイすることができるアイテム
※1回プレイするのに10枚必要となります。

イベントガチャをプレイしよう

「イベントガチャ券」で専用ガチャをプレイして限定URや強化素材などをGETしよう!

イベントガチャ券で入手できるキャスト一部紹介

<UR 橘蒼星~堕天の園~

<SR 雨宮仁~赤ずきん~

<R 城ヶ崎昴~いて座~

イベントガチャ券専用ガチャ利用期間

2015/12/16(水)~2015/12/28(月)13:59まで

グッズ交換ショップラインアップ追加!

クリスマスを記念して、期間限定でトレジャー楽曲専用ガチャに追加さた「橘蒼星~堕天の園~」が登場!

さらに、各キャストのぬいぐるみがインテリアとして「グッズ交換ショップ」に登場!
「引換券」と交換して可愛いぬいぐるみを劇場に飾ろう!

※交換期間は2015/12/16(水)~12/28(月)13:59までとなります。

グッズ交換ショップとは?

グッズ交換ショップでは、特別なグッズと交換することができます。
グッズを交換するには、「引換券」が必要となります。
「引換券」はゲーム内の報酬や、キャストを退団させることで獲得することができます。

キャスト退団とは?

キャストを退団させることで「引換券」や「ガチャpt」が獲得することができます。

期間限定の差し入れアイテム登場!

クリスマスの特別な差し入れアイテムが期間限定で楽屋で獲得できるようになります!

クリスマスの特別な差し入れをキャストに渡そう!

  • クリスマスプレゼント・ブーツ(必要数:★100)
  • クリスマスプレゼント・BOX(必要数:★300)

注意事項

★注意事項
  • 利用期限を過ぎてしまうと、「イベントガチャ券」を所持していましても、イベントガチャ券の専用ガチャをプレイすることはできません。予めご注意ください。
  • イベントガチャ券の専用ガチャをプレイせずに、利用期限を過ぎてしまった場合、他のアイテムと交換することはできかねます。
  • イベント実施期間中は、特別演目の楽曲がトレジャー楽曲用の設定に変更されます。
  • イベントが終了すると、イベント開催前のプレイ履歴を反映した特別演目の楽曲に戻ります。
  • 期間終了後、当イベント専用のキャストはイベントガチャ券の専用ガチャから出現しなくなります。
  • 上記以外のキャストも排出されます。
  • 運営上、予期せぬ理由でイベントの内容や日程が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

Wiki更新情報
編集メンバー募集中!

メンテナンス情報

7月9日 (月) 終了
【 メンテ詳細 】

新米脚本家さん向け

掲示板

限定ログインボーナス

選抜ガチャ

★がついているガチャはシミュあり

6/29 18:00 ~ 7/18 13:59

7/9 17:00 ~ 7/18 13:59
「Out Of The Blue」 選抜ガチャ・復刻
響也&伊織、蒼星&陽向、カイト&仁&昴で
分けられピックアップされたステップガチャが登場

7/17 14:00 ~ 7/24 13:59
「執事リバーシブル」 選抜ガチャ・復刻?

7/12 14:00 ~ 7/24 13:59
海の日ガチャ (ビーチシリーズ復刻)

限定ラインナップ
七つの大罪
Jewelry

開催中イベント

7/9 17:00 ~ 7/17 13:59
▶7/14 14:00~ AP2倍

7/17 14:00 ~ 7/24 13:59
▶7/21 14:00~ AP2倍

7/9~7/17:サンシャインライブ・後編
7/17~7/24:執事リバーシブル

キャスト

▼カード情報 ▼キャスト詳細

各種データまとめ

演目

お知らせ

Wikiメンバー向け

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
キャスト差し入れ一覧
情報・画像提供 連絡板
差し入れアイテム一覧
4 朝日奈響也
5 演目楽曲一覧
6 新堂カイト
7 「執事リバーシブル」イベント
8 桜木陽向
9 藤村伊織
10 新堂カイト~ベガ~+
最近の更新

2018/07/15 (日) 22:44

2018/07/14 (土) 12:31

2018/07/07 (土) 21:10

2018/07/07 (土) 19:05

2018/07/03 (火) 21:03

2018/07/01 (日) 20:48

2018/07/01 (日) 20:00

新規作成

2018/07/15 (日) 22:44

2018/07/07 (土) 21:10

2018/07/03 (火) 21:03

2018/07/01 (日) 20:48